Choose your language

Bistro no. 10 im Golfpark Bostalsee

Intégrer le son dans le concept

Dans le clubhouse «Golfpark Bostalsee», la façade de forme organique renferme un noyau fonctionnel adapté. Le bâtiment est entièrement construit à partir de bois de résineux locaux – comme un mélange constructif de construction à ossature de bois et d‘éléments en lamellé-collé. Le design minimaliste est basé sur l‘effet des bois utilisés et des éléments en aluminium anodisé de la façade. À l‘intérieur, des panneaux en sapin blanc façonnent de manière significative la qualité de la conception des pièces.

Aperçu de la configuration 

Composants utilisés 

  • LIGNO Acoustique light  |  Revêtement des plafonds  

    Produktcode: LIGNO Akustik light 3S_33_a70g_625-12-4_WTL_gb_buv
    Type de bois 

     

    Différentes essences de bois sont disponibles pour la face visible. Pour des raisons de qualité, les différents types de bois ne peuvent pas être configurés pour tous les profils ; pour des raisons techniques, les traitements de surface sont exclus pour certains types de bois.

    Type de bois 

    _WTL Sapin blanc sans nœuds, veiné 

    Profil

     

    La face visible est profilée avec des rainures. Le code de profilage est indiqué en millimètres: Largeur de l'élément, largeur de la bande (arrondie, de/à si applicable) et largeur de la rainure (arrondie) ainsi qu'une lettre d'identification pour les variantes, par exemple avec des bords de bande chanfreinés ou avec un classement supplémentaire en hauteur

     

    Remarque: certains profils entraînent indirectement des exclusions pour d'autres options de configuration.

    Profil 

    _625-12-4 Profil rainuré 

    Structure 

     

    La vue est soumise à un brossage _gb en standard, ce qui produit une structure plus ou moins forte selon le type de bois et rend la surface moins sensible aux rayures.  On peut aussi effectuer un ponçage lisse _gs, et sur demande une coupe à la scie à ruban _grimée.

    Structure 

    _gb Brossé 

    Traitement 

     

    Selon le type de bois, l'application facultative d'un traitement de surface est possible au départ de l'usine. Des échantillons de couleurs individuelles sont toujours prélevés pour la coordination. Pour les éléments de longueurs individuelles, le traitement des couleurs est limité à une longueur maximale de 5 m.

    Traitement 

    _buv Protection anti-UV 

    Acoustique intérieure 

     

    Pour que le soffite de l'élément ait un bon effet d'absorption acoustique, l'avant-dernière couche est conçue comme absorbeur _a50g. Sinon, cette couche est configurée comme une couche de bois massif _a0.

    Acoustique intérieure 

    _a70g 70 % d'absorbeurs 

Visé à la référence  

Téléchargements 

Acteurs du projet 

  • CBAG.studio

    architecte

    Asterstraße 17
    66740 Saarlouis
     

    www.cbag.studio

  • Schreinerei Hero GmbH

    exécution

    Im Gewerbegebiet 28
    66709 Weiskirchen/Saar

    www.schreinerei-hero.de

  • Lignotrend Produktions GmbH

    photographe

    Landstrasse 25
    79809 Weilheim

     

    www.lignotrend.de

  • Références similaires 

    • Cantine de l'école secondaire Kirschgarten

      Le nouveau réfectoire Kirschgarten a dû être construit - car il jouxte un bâtiment classé...

      4051 CH-Basel 

      Voir
    • Umbrüggler Alm 

      Le restaurant d'excursion, qui a remporté plusieurs prix d'architecture et un prix pour la protection du climat, se trouve au milieu de...

      6020 AT-Innsbruck 

      Voir